您现在的位置:首页 - 统战阅读统战阅读
陶明伦就省委统战部“两学一做”学习教育常态化制度化强调 突出学 重在行 扎实做
发布时间:2017-05-12  作者:党群部门之党委统战部  

近日,省委统战部相继召开部务会、机关党员干部大会,对“两学一做”学习教育常态化制度化进行安排部署。省委常委、统战部部长陶明伦强调以突出学、重在行、扎实做的成效,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

陶明伦指出,开展“两学一做”学习教育是不断加强党的思想政治建设的有效途径,要进一步提升政治站位,准确把握内容要求,推动学习教育持续深入。一要突出“学”,认真学习党章党规和习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,自觉用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导工作。二要重在“行”,从基础工作抓起,从基本制度严起,教育引导广大党员争做“四讲四有”合格党员。三要扎实“做”,抓实基层支部,充分发挥党支部主体作用,严格落实“三会一课”制度,及时发现和解决问题,积极探索创新党内教育和组织生活的有效方法。

陶明伦强调,要明确任务,压实责任。领导机关作表率,以上率下,层层推动,发挥好引领示范作用;党员领导干部要带头,自觉把讲政治贯穿于日常工作生活全过程、贯穿于党性锻炼全过程,以“关键少数”的示范带动为广大党员作出榜样;各个党支部齐行动,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,运用“三会一课”等制度推动组织生活常态化长效化,不断夯实党的组织基础;坚持两手抓两促进,把“两学一做”学习教育与服务全省工作大局、开展凝聚力建设行动、助力脱贫攻坚、转作风抓落实结合起来,确保“两学一做”学习教育常态化制度化落地见效。

来源:河南省委统战部

上一条:第二次国内革命战争时期的统一战线(1927.8至1937.7)
下一条:习仲勋与统一战线

关闭

友情链接LINK

河南应用技术职业学院版权所有 技术支持:佳豪科技