您现在的位置:首页 - 多彩生活多彩生活
2018重阳节
发布时间:2019-04-09  作者:老干部处  

2018年1016日,由我院老干部处组织的“浓浓感恩情,深深敬老意”九九重阳节敬老活动在开封市朱仙镇启封故园展开。

活动当天早上8点,我院离退休职工从郑州、开封两校区同时向启封故园出发,一路上老人们犹如多年未见的老友相互攀谈,热情高涨。经过一个小时左右的车程来到启封故园。大家相互簇拥、搀扶并在大门前合影留念,气氛热烈。

走进朱仙镇启封故园,古色古香,优雅迷人。置身其中,放眼瞭望,古式建筑,乌墙黛瓦,温婉恬淡,小桥流水,杨柳飘逸,商铺青楼,民俗小吃,传统工艺,文人雅士,市井小民……,使人产生幻觉,仿佛自己真的站在历史与现实交错的时空里。老人们三五成群或独自欣赏,使得长时间在喧闹城市生活的老人们得到全身心的放松,每个人脸上洋溢着悠然自得的表情。

      此次活动不但欣赏到了古色古香的世外美景,更拉近了离退休职工之间的距离,增进了团结,再返回的路上每个老人相互献计献策,期待着下一次的活动与重逢。

上一条:2012重阳节

关闭

河南应用技术职业学院版权所有 技术支持:佳豪科技