联系我们

  • 学院地址:中国·河南·郑州市郑上路548号
  • 邮 编:450042
  • 学院电话:0371-86638366
  • 传 真:0371-86638366
  • 招生电话:0371-67842026
首页 – 综合新闻

我校召开2018年度领导班子民主生活会

发布时间:19-01-22  作者 :河南应用技术职业学院 


《根据中共河南省纪律检查委员会 中共河南省委组织部关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,2019年1月22日上午,我校在实训中心三楼会议室召开2018年度领导班子民主生活会。中共河南省委高等学校工作委员会专职委员高治军莅临我校指导工作学校党委书记秦书君同志主持会议

秦书君同志首先通报了本次民主生活会准备情况。校领导班子高度重视开好此次民主生活会,按照上级统一部署和文件要求,结合学校实际,紧紧围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的民主生活会主题,精心组织学习研讨,认真研究制定方案,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话积极查找领导班子在认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实新发展理念、执行中央八项规定精神方面存在的问题,充分做好了各项准备工作。

秦书君同志代表校领导班子重点从在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;在贯彻新发展理念,以奋发进取精神状态,积极应对新形势新挑战,敢于担当责任、勇于直面困难,创造性开展工作;在贯彻中央八项规定精神,坚决防止和克服形式主、官僚主义,带头转变作风等三个方面进行了深入查摆;从理论学习抓得不深不实,党性修养的要求和标准有所降低,宗旨意识树立不牢,敢于担当精神不够等四个方面剖析了问题产生的原因,并提出了今后的努力方向和整改措施。

随后,全体领导班子成员结合实际、围绕主题,以对组织、对同志、对学校高度负责的态度逐一进行对照检查,开展了批评与自我批评大家在充分交流的基础上,进一步统一了思想,凝聚了共识。

高治军同志对我校召开本次民主生活会给予了充分肯定认为河南应用技术职业学院2018年度领导班子民主生活会准备充分,主题突出,程序规范,查摆深刻,开展批评与自我批评严肃认真,不回避主要矛盾,达到了“团结—批评—团结”的目的是一次高质量、效果好的民主生活会希望校领导班子能以此次民主生活会为契机,始终坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,严守纪律,尽职履责,敢于担当,坚守底线,努力用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想破解影响学校发展的突出问题和难题,以党建新成效推动学校各项事业快速发展。

秦书君同志在总结讲话中表示,本次民主生活会开得严肃认真,卓有成效,与会同志都能够本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,讲党性不讲私情,讲真理讲面子,对于进一步深入学习贯彻党的十九大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党责任,带动学校各项事业发展意义重大,希望大家能以此次民主生活会为契机,持续增强班子的凝聚力和战斗力,紧紧围绕学校各项建设目标和中心工作,进一步解放思想、凝聚共识,不断开创学校改革建设发展的新局面。


上一条:我校与华夏星博教育科技(北京)有限责任公司举行深化校企合作签约仪式
下一条:新春扶贫送温暖 真情慰问暖心窝

关闭