欢迎访问河南应用技术职业学院网站!
当前位置:首页 - 党建工作党建工作
中共河南应用技术职业学院基础教学部总支部委员会教工第一党支部2018年度组织生活会和民主评议党员情况的报告
发布时间:19-03-25      撰稿人:基础教学部

中共河南应用技术职业学院基础教学部总支部委员会教工第一党支部2018年度组织生活会和民主评议党员情况的报告  

按照《中共河南应用技术职业学院委员会关于开展2018年度基层党组织组织生活会和民主评议党员的通知》要求,经过充分准备2019年3月12日基础教学部总支部委员会教工第党支部全体党员在C401召开了2018年度组织生活会和民主评议党员大会,会议应到10人,实到9,病假1人。会议议程五项:一是支部书记就开好组织生活会提出要求;二是支部书记代表支部委员会向党员述职;三是与会党员开展批评与自我批评;是支部书记对组织生活会进行总结开展民主评议。现将情况报告如下:

一、组织生活会准备情况

(一)学习领悟,准确把握主题

 通过紧密结合个人思想和工作实际,通过征求意见和个人自查,认真查摆学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、师德师风、先锋模范作用发挥等方面的突出问题与不足

  1. 谈心谈话,全面查摆问题

    1.深入学习,提升政治站位情况

    2.聚焦问题,主动领账查摆情况

    3.深刻剖析问题,认真撰写对照检查材料情况。

    (三)深刻剖析,制定整改措施

    、组织生活会召开情况

    在前期充分准备的基础上,2019年3月12日召开组织生活会,黄绿欣同志主持会议

    议程第一项:黄绿欣书记就开好组织生活会提出明确要求:第一支部黄绿欣、刘治选、李雷民、朱立、刘莉、刘利娜、张艳娟、王红丹、常露露9位同志逐一对照检查深刻剖析了自己在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想树牢“四个意识”方面存在的突出问题及产生原因。

    议程第二项:黄绿欣书记代表支部做对照检查。

    议程第二项:黄绿欣书记带头对照检查,其同志对其开展批评;接着与会全体同志逐一对照检查,相互开展批评。

    自我批评,全体与会同志认真对照检查,深刻剖析原因,制定整改措施;相互批评,大家不绕弯子,动真碰硬真正做到了“红红脸、出出汗”;被批评的同志耐心聆听,详细记录,积极表态,会议达到了预期目的。

    组织生活会上,党支部查摆出问题9;党员个人查摆出问题共18条,相互批评意见18条,平均每人5条。

    黄绿欣书记强调要求会后各位党员同志能够对照自己查摆出的问题和其他党员同志提出的问题,制定整改台账,明确整改措施和时限,及时整改,在2019年度组织生活会上逐项汇报问题的整改情况。同时希望位党员同志多做反思,在今后的各项工作中发挥党员带头作用,争做标兵,争当先锋

    整个专题组织生活会,气氛热烈,交流融洽,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。 

    三、民主评议党员情况          

    (一)民主评议党支部情况

    党支部委员会对照检查材料从党支部战斗堡垒作用发挥情况,党员日常教育管理监督情况,党支部落实中央八项规定精神对党支部进行评议。黄书记指出,不断加强加强党的组织建设,发挥战斗堡垒作用的重要体现,加强党的组织建设,是增强党的凝聚力、吸引力、战斗力的迫切需要,是保证党的先进性、纯洁性的根本保证。基础教学部党总支党总支、党支部始终不断健全党建工作责任制,凡是重大事项都召开支委会集体研究决定,保证支部工作决策的民主性和科学性。于此同时,我们还要继续认真落实党建工作,继续不断加强党员队伍建设,继续完善制度建设,继续加强党风廉政建设,用责任制度把反腐倡廉工作落到实处,筑牢反腐倡廉思想防线。

    (二)民主评议党员情况

    党支部根据民主测评情况,综合党员日常表现,按照学院“评为“优秀”的比例一般不超过党总支党员人数的三分之一”这一要求,通过投票选举的方式,评出优秀党员3名,分别是黄绿欣、刘治选、刘利娜,合格党员7名。

              基础教学部总支部委员会教工第一党支部

                            2019年3月12日        

     

     

上一条:《河南省志愿服务条例》
下一条:中共河南应用技术职业学院基础教学部总支部委员会政治学习

关闭

版权所有:河南应用技术职业学院
地址:郑州市郑上路548号 电话:0371-86638366 传真:0371-67842026
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像 豫ICP备15030149 技术支持:郑州佳豪科技有限公司(商都互联)