当前位置:首页党建工作

机电工程学院党总支分党校举行入党积极分子培训结业考试

发布时间:19-05-23    撰稿人:机电工程学院

入党积极分子,主要是指那些已经向党组织正式提出入党申请,经党小组推荐、支部委员会或支部大会研究确定作为培养对象进行有计划培养的人员。党组织要对要求入党的积极分子进行党章党规党史教育,以及党的优良传统和作风教育,使他们懂得党的性质、纲领,指导思想、宗旨、任务、组织原则和纪律等,懂得党员的义务和权利,帮助他们端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终身的信念。

机电工程学院党总支分党校通过集中上党课、集体讨论和自学等形式,对2018年确定的积极分子进行了培训。通过培训,积极分子们对党的基本理论知识和党的光荣历史有了非常深刻的认识,对党的性质、宗旨、纲领等有了进一步的了解,在提高自己对党的认识方面取得了很大帮助,有利于增强积极分子的党性,坚定加入中国共产党的决心和信心。更深刻地明确了我党在新时代所面临的机遇与挑战,内心树立了“富强民主文明和谐,自由平等公正法治,爱国敬业诚信友善”的社会主义核心价值观。

为了检验积极分子培训效果, 2019年5月22日下午,机电工程学院党总支分党校分别于东西校区进行了入党积极分子培训结业考试。

首先,邓艳丽书记强调了考试纪律,要求积极分子们认真作答。

接着,考试正式开始。经过党课学习培训,面对考试,积极分子们镇定自若,以认真诚信的态度顺利完成。

通过入党积极分子培训考试,积极分子们向党组织又靠近了一步。希望他们今后以党员的标准严格要求自己,不断加强学习,积极向党组织汇报思想以实际行动早日加入中国共产党。

上一条:机电工程学院党总支赴愚公移山干部学院开展“务实创新 共创未来”主题党日活动

关闭