当前位置:首页教育教学

我院师生到浙江亚龙智能装备集团股份有限公司见习

发布时间:19-03-14    撰稿人:机电工程学院


为了适应“中国制造2025”背景下职业教育培养技术技能人才的需要,深入产、教、研一线,学习先进的智能制造技术,增加教师和学生的专业素养,2019年3月4日至3月10日,机电工程学院梅二召老师带领机电一体化技术杰出人才班优秀学生代表李明到浙江亚龙教育装备研究院进行实地见习。

亚龙智能装备集团股份有限公司创始于1983年,企业为高等院校、职业院校、技工院校、行业企业等提供电气自动化、机电一体化、工业机器人应用、教育机器人、数控机床、数控机床装调与维修、电子电工技术、虚拟仪器、物联网、综合布线、装配钳工、机械传动、液压与气动、电机装配与维修检测、智能楼宇、电梯安装与维修保养、家用电器、制冷、户式中央空调、轨道交通、汽车运用与维修、新能源汽车、风能与太阳能、供配电技术、智能电网等智能装备和工业软件、智能教育装备、课程咨询服务、线上线下培训等做学教一体化人才培养整体解决方案服务。

“中国制造2025”背景下的技术技能人才培养模式改革,旨在“中国制造2025”的社会发展背景下,以职业技术教育为载体,技术技能人才的培养目标、培养内容、保障体系等要素的改革和创新,以培养适应社会发展新需求的一线人才。此次浙江亚龙智能装备集团股份有限公司的实地见习,增长了教师对“中国制造2025”深刻内涵的理解,加深了学生对专业知识的认识和应用,极大地促进教师对智能制造的探索和学生的学习热情,取得了很好的学习效果,对我们机电工程学院教学改革发展必将起到促进作用。

上一条:中秋及国庆情放假通知
下一条:机电工程学院举行2018~2019学年第二学期考风动员暨安全教育大会

关闭