当前位置:首页教育教学

2018年机电工程学院学风建设暨学生管理工作大会顺利召开

发布时间:18-05-11    撰稿人:机电工程学院

为进一步加强我院学风建设,凝聚学生学习发展精神动力,我院于411日下午5点在大礼堂召开2018年第一次机电工程学院学风建设暨学生管理工作大会。学院院长黄双成、学院党总支书记邓艳丽、学院副院长李凤银、学院党总支副书记侯小兵、学院全体辅导员及全体学生参加了本次大会。会议由团总支书记胡晓悦主持。

本次会议共分四个议程:

首先由李凤银副院长宣读《河南应用技术职业学院学生管理规定》第三章第二节考核与成绩记载办法;宣读机电工程学院2017-2018学年第一学期学生学业考试通报文件。

接着,由侯小兵副书记领学河南应用技术职业学院学生综合素质测评条例、学生违纪处分条例。并宣读机电工程学院对违纪学生处理决定,宣读对宿舍管理检查工作的通报。


大会第三个议程,由学院院长黄双成宣读机电工程学院学风管理要求。院长强调,要突出重点和薄弱环节,加大制度执行力度,持续深入推进学风建设,形成学风建设的强大合力,抓好课堂与考风建设,严格执行学生、教师请假制度,加强学业预警情况通报,加强对学生的动态管理,建立完善学风建设的相关制度。

最后,学院党总支邓艳丽书记讲话。邓书记指出:学风建设是学院一项重要工作,严格课堂纪律,规范学习考试行为应逐步加强。同时邓书记还重点讲了三个方面的问题:一是统一一个思想,即学校、家庭和同学们个人都是为了把同学们培养成新时代有为青年;二是提出一个期望,希望同学们能够主动的学习、主动的生活;三是再次进行一次提醒,希望同学们多与家长和老师沟通;注意交通安全、防传销、防网络诈骗等;要积极争做文明大学生。

在同学们的热烈掌声中,本次会议圆满结束。通过此次会议,同学们进一步明确了自己的奋斗目标,明确了自己的前进方向!希望同学们经过努力各方面取得更大的进步,祝愿我们学院明天更美好!

上一条:第六届电工与电子技能大赛决赛名单
下一条:2018河南应用技术职业学院教学工程项目通知

关闭