欢迎访问河南应用技术职业学院网站!
当前位置:首页 - 规章制度规章制度
体育器材室安全管理制度
发布时间:16-03-02      撰稿人:院系之体育教学部

体育器材室安全管理制度

为使学校体育器材得到安全合理的充分利用,更有效地服务体育教学,制定如下制度:

1.     体育器材室是体育器材存放、保管的重要场所,由专人负责。未经许可,其他人员不的擅自进入体育器材室。

2.     建立体育器材的明细帐,做到帐物相符,如有变动及时做好记录,每学期核对一次,新添置的器材先入册登记后再使用。

3.     室内各类体育器材应分类存放,做到整齐、有序,登记注册。

4.     体育器材是为本校教学、训练、活动服务的。未经学校批准,不得随意外借。

5.     体育教学使用的器材,必须由任课教师填写体育器材借用单,方可借用。下课后须按时归还,如有丢失或损坏,一律由任课教师负责追回或令其原价赔偿。

6.     所有借出器材借用过程中,若有人为损坏或丢失,给予批评教育并予以适当的赔偿。

7.     保持室内卫生清洁,离开时切断电源,关闭好门窗,认真做好安全保卫工作。

8.     器材管理负责人要经常检查室内器材的完好情况,每学期末进行一次财产清理,及时上报需要补充的器材。

9.     其它未定事宜,解释权归体育教学部。

河南应用技术职业学院体育教学部

二零一六年三月


下一条:体育教师教学工作要求

关闭

版权所有:河南应用技术职业学院
地址:郑州市郑上路548号 电话:0371-86638366 传真:0371-67842026
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像 豫ICP备15030149 技术支持:郑州佳豪科技有限公司(商都互联)