• 2017年11月30日?星期四2017年9月15日?星期五2017年9月15日?星期五
法规政策

汴西新区简介

发布时间:13-03-06  来源:专题之新校区建设网 

汴西新区简介

汴西新区位于开封市西部,东到护城大堤,西到中牟边界,南至310国道,北至连霍高速,是集居住、工业、办公、商贸、休闲为一体的生态型新城区。

规划

1.基本功能(城市中心职能):包括金融商贸、商务办公、会议展览、都市旅游。

2.辅助功能(服务本城区及周边城区):大型现代综合购物娱乐中心、商业服务、文化娱乐、体育休闲、行政办公。

3.专业功能(有差异性的特色功能):城际城内交通转换、工业加工产品展示营销、专业技术服务、2.5产业与创意创新中心。

4.辐射功能(更大区域的服务功能):豫东地区经济转型与发展的支点、豫东地区加工业商贸基地、郑州都市圈的有力补充。

定位

集聚城市――新中心功能

紧缩城市――集约高效化

复合城市――多元化生活

网络城市――综合交通网

生态城市――自然与人互动

规划构思与理念

1.规划理念

2.规划构思空间组织:以郑开大道为界,郑开大道以北以绿色公园为核心展开,郑开大道以南,以产业展示营销中心为核心展开。开发容量:在高强度开发与生态效应之间寻求动态平衡。

优势

1、是能源优势,工业用电比南方便宜得多;

2、是土地优势,广阔的汴西新区是待开发的沃土;

3、是交通优势,境内陇海铁路、郑汴城市通道、连霍高速、开封到新郑机场高速等,四通八达;

4、是农副产品的品牌优势,汴梁牌西瓜和杏花营牌金杏等名扬国内;

5、是教育科技优势,境内河大、黄河水院、开大等高等院校聚集;

6、是金融贸易优势,境内有各大银行及信用联社的分支机构;

7、是杏花营组团、金明工业园区优势。

 

下一条:郑汴新区简介

关闭

河南应用技术职业学院---新校区建设网