首页 > 党建工作

爱心育人 益见粽情——经济管理学院党总支公益主题党日活动

发布时间:20-07-01 作者:经济管理学院 浏览次数:

种下一棵树苗,收获一片绿荫;献出一份爱心,托起一份希望!筑梦未来,大爱无边;爱心助学,福泽万代!涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望!在方城县柳河镇郭庄小学有这样一群孩子,他们家庭条件较为困难、生活压力较为沉重、学习资源不能得到充分保障。但他们没有被生活打败,努力好学、积极乐观、成绩优异。

六月莺歌燕舞日,又到粽叶飘香时。在传统节日端午节到来之际,2020年6月25日上午,河南应用技术职业学院经济管理学院党总支联合中国福利基金会随手公益基金组织在方城县柳河镇郭庄小学开展了“益见粽情”公益主题党日活动。

前期,经济管理学院党总支在了解到方城县柳河镇郭庄小学及相关学生实际困难后,主动与中国福利基金会随手公益基金组织进行接触沟通,积极为贫困学生及学校提供相关帮助和扶持。经管学院党总支在中国福利基金会随手公益基金组织牵线搭桥下,捐献的乒乓球台、羽毛球网以及乒乓球拍和羽毛球拍等体育器材于端午节当天陆续送到孩子们的手中,课间看着孩子们利用器材锻炼时开心兴奋的神情,幸福感油然而生,可谓是捐资助学情,深深暖人心,希望这些器材能搭起爱心的桥梁,用爱为贫困学子撑起求学梦。

此次经济管理学院党总支的善举,解决了方城县柳河镇郭庄小学物资紧缺的难题,有效的改善了学生课下的运动条件,此次助学捐赠活动为孩子们送去的不仅仅是物质上的帮助,更是一份承载关爱、寄予期望的浓厚真情。今天的善举是爱的阳光,灿烂着贫困家庭的希望,温暖着大家的心房,充分展现了经济管理学院党总支的奉献情怀及社会责任。愿这一份爱心能够为学生们带去温暖、带去坚强、带去信心、带去激励,转化为学子成才的巨大精神力量!

经济管理学院党总支全体党员老师牢记使命,不忘初心,不仅是教育事业的守护者,更是孩子们成才飞翔的助力者。教育发展离不开社会,回报社会更是所有党员应尽的责任。投身公益行动,经济管理学院党总支必将主动肩负社会责任,一直在路上!

经济管理学院党总支

2020年6月26日

上一条:中共河南应用技术职业学院纪律检查委员会关于端午节廉洁过节的通知

下一条:没有了