首页 > 党建工作

坚定信仰,不忘初心-------经济管理学院教工党支部开展“政治生日”主题党日活动

发布时间:20-06-30 作者:经济管理学院 浏览次数:

为贯彻落实中共中央印发《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》中“严肃党内政治生活”“完善重温入党誓词、入党志愿书以及党员过‘政治生日’等政治仪式”等要求,2020 6月30日下午,经济管理学院教工党支部在学院党员活动室开展了“政治生日”主题党日活动。

党总支书记袁清香、副书记李兆楠、教工党支部书记张召哲出席此次会议,李晓闯老师主持会议。鉴于疫情原因,教工党支部其他党员老师采用线上、线下等方式均出席会议。

党总支书记袁清香老师向本月过“政治生日”的支部书记、经济管理学院院长张召哲老师送上了政治生日纪念卡。随后,张院长讲述了自己的入党故事,分享了自己的入党初心,表示要牢记入党誓词、践行党的宗旨、履行党员义务、加强党性修养、永葆共产党员的先进本色。活动最后,教工党支部在张院长的带领下,重温了入党誓词。

每位党员加入中国共产党,不仅在于获得一个身份,而且是获得一份持续终身的信仰,更是赋予了党员的第二次生命,“政治生日”是党员个体的政治“成人日”、“感恩日”。过“政治生日”,在个人维度上,就是为了校准目标、方向、理想,时刻紧绷纪律规矩这根弦,更好地做到不忘初心、牢记使命,更好地坚定信仰、继续前行,更好地永葆先进性、纯洁性。

教工支部党员结合自身实际,更要坚守自己的工作岗位,在做好疫情防控常态化工作的同时,做好学生的管理服务、教育教学等方面工作,以实际行动践行立德树人的初心使命。


上一条:喜报——经济管理学院荣获2019年度“文明教研室”、“文明职工”、“优秀志愿者”荣誉称号

下一条:爱心育人 益见粽情——经济管理学院党总支公益主题党日活动