首页 > 党建工作

迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命——经济管理学院党总支学生党支部组织生活会

发布时间:20-07-02 作者:经济管理学院 浏览次数:

为贯彻落实党中央关于常态化疫情防控的决策部署,充分发挥学校基层党组织战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,让党旗始终高高飘扬在学校疫情防控、返校复学、事业发展全过程全方位,按照教育部党组和省委高校工委的统一部署,结合学校在常态化疫情防控中加强基层党建“四个一”行动方案。经济管理学院党总支学生党支部于2020年7月2日将开展“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”组织生活会。此次会议采取适应当地和学校疫情防控要求的线上或线下方式开展,要求支部每名成员说身边故事、讲切身体会。

支部党员分享了自己或身边的战疫故事。通过分享交流,大家了解到疫情期间,学院的全体教师在各自的工作岗位上贡献着自己的一份力量,展现了新时代教师最可贵的精神风貌:我们的一线教师克服困难,学习新技术,运用新设备开展线上教学;辅导员老师疫情期间加班加点,统计、汇总学生各类疫情数据;支部书记李兆楠老师义无反顾地承担学院疫情防控联络人的任务,自愿冲锋在防疫第一线;党员捐款中,党员老师老师慷慨解囊,捐款数额较大……

通过此次组织生活会上的交流,更加坚定了大家在党中央领导下取得战“疫”最后胜利的信心。

通过分享交流,经管学院党总支学生党支部梳理形成具有支部特色的“战疫故事汇”,充分动员发动全体党员师生学起来、讲起来、做起来。

本次组织生活会是经济管理学院党总支学生党支部贯彻落实学校《河南应用技术职业学院在常态化疫情防控中加强基层党建“四个一”行动方案》的具体举措,在迎接党的生日来临之际,进一步夯实了支部的战斗堡垒作用,激发了党员的战疫斗志,强化了党员的初心使命,为汇聚战疫力量,坚定胜利信念构筑了强大的组织和思想保障。

经济管理学院党总支学生党支部

2020年7月2日

上一条:爱心育人 益见粽情——经济管理学院党总支公益主题党日活动

下一条:没有了