首页 > 党建工作

经济管理学院党总支学生党支部开展毕业生党员离校党性教育暨“七一”新党员宣誓活动

发布时间:20-07-02 作者:经济管理学院 浏览次数:

2020年7月2日中午,经济管理学院党总支学生党支部毕业生党员离校党性教育暨“七一”新党员宣誓活动在学校实践活动室顺利举行。经济管理学院党总支学生党支部书记、支委成员及全体预备党员参加会议。会议由组织委员聂蕴老师主持。

会上,支部书记李兆楠同志以《文明离校 逐梦前行》为主题,给全体党员分享了自己的心得体会。她回顾了自己在党务工作岗位中的点点滴滴,用一个个数字证明了我校党员“不忘初心、牢记使命”,在今年的抗疫行动中彰显党员本色。她指出,新时代青年党员要心怀责任、勇于担当。要做到这点,首先要信念过硬,其次要政治过硬,第三要责任过硬,第四要能力过硬,第五要作风过硬。她希望,全体毕业生党员能从当下开始,始终心怀党的理想,切实肩负起青年党员的使命与担当。

接着,由李兆楠书记领誓,带领全体党员宣誓,大家庄严肃立,举起右手,面对党旗郑重起誓,声音洪亮。而后,预备党员佩戴党徽,将对党的崇敬与热爱牢记于心。

最后,学生支部的党员老师为现场的预备党员发放留念礼物——《一本书的历史》。希望今后大家将走向五湖四海,在各个岗位,各行各业,继续耕耘,继续保持进取姿态,涵养道德情操,提升自我修养。

入党宣誓,是新党员入党的必要程序。对预备党员入党后进行的一次庄严、生动的党性教育,也是预备党员进行自我教育的重要形式。对毕业班学生党员临行前的教育活动是引导学生坚定“不忘初心,牢记使命”的理想信念,增强党员责任意识与组织观念的重要活动。在毕业这样特殊的时间点,经济管理学院学生党支部新党员毕业生党员离校党性教育暨“七一”新党员宣誓大会的举行更具备别样意义,既是对过去阶段青年学子的厚德、精技、励志、笃行,主动向党组织靠拢的总结,更是对党员走向未来,全面发展的希冀与展望。在此临别之际,号召各位党员不忘初心,秉志而行,切实履责,勇担社会责任、国家使命。

经济管理学院党总支学生党支部

2020年7月2日


上一条:迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命——经济管理学院党总支学生党支部组织生活会

下一条:没有了