首页 > 学生管理

经济管理学院“学习信用条例 助力中原出彩”知识竞赛圆满结束

发布时间:20-07-10 作者:经济管理学院 浏览次数:

为提高我院学生的综合素质、丰富学生的“诚信”知识积累。7月9日晚19:00时,我院成功在腾讯会议上召开“学习信用条例 助力中原出彩”知识竞赛。此次竞赛由经济管理学院团总支组织,比赛邀请2018级团总支学生会干部担任竞赛评委并参与小组分数统计。此次竞赛由2019级各班级学生自愿报名,经过推选共有19名学生参加。

首先,主持人常博豪、苗龙雨介绍完比赛规则后,比赛以抢答的形式进行,选手们迅速进入比赛状态,并充分展现了他们的参赛热情,十分积极地进行抢答。本次比赛的题目涉及5月1日正式施行的《河南省社会信用条例》,题目类型较为丰富。参赛同学沉着冷静,在比赛的各个环节中表现都十分出色。随着比赛的推进,参赛选手之间的竞争也进入了白热化阶段。各种精彩的回答更是让人惊叹不已,充分展现了我院学子的风采。经过选手们的激烈角逐后,荣获此次竞赛的选手分别是一等奖:金融1903班苗龙雨 、二等奖:注会1902班刘世涛 、三等奖:金融1902班靳坤鹏、金融1901班张大宝、财管1901班王晓晓和优秀奖:金融1901班林亚磊、金融1903班史瑾瑾、财管1901安广新、会计1902班杨晨龙会计1904班李过、会计1905班韩楚楚。

此次竞赛旨在进一步增强广大学生的诚信意识,努力营造“人人知诚信,处处讲信用”的良好氛围,让我院学生体会到“人无信而不立”现实意义。他不仅仅是知识储备积累的较量,也是一场网速的较量。通过这种新颖的竞赛方式,不仅可以让诚信知识入眼,更能入脑、入心。知识竞赛结束了,但是诚信信用的精神的传承和发扬永远在进行。

经济管理学院团总支

2020年7月10日

上一条:经济管理学院“学习信用条例 助力中原出彩”知识竞赛策划通知

下一条:没有了