首页 > 教育教学

喜报:经济管理学院再获“1+X证书”试点二项

发布时间:20-05-13 作者:经济管理学院 浏览次数:

2019年4月,教育部等部门联合印发《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》部署启动“学历证书+若干职业技能等级证书”(简称1+X证书)制度试点工作

为了响应教育部1+X证书制度,更为了探索认证与转换学历证书和职业技能等级证书所体现的学习成果2019年10月经济管理学院着手布局1+X证书认证试点,先后派出六名骨干教师进行1+X证书师资认证培训。在2019年成功获批“智能财税职业技能等级证书”试点单位的基础上,2020年5月12日再次获批“财务数字化应用职业技能等级证书”试点“人身保险理赔职业技能等级证书”试点

对于很多同学而言,毕业后多数伴能力恐慌;学校的培养和企业的用人标准之间有间隙,不能完美对接。而这种新型的“1+X”考试,就是按实操进行的考核,让同学们在完成学业的同时符合本专业的专业标准,实现与企业的对接,解决学生毕业后“做不了事,动不了手”的困局。随着国家政策的颁布,对于许多应用型专业来说,持有双证书甚至多证书将成为普遍现象。

对于经济管理学院而言,三个“1+X证书”试点的成功获取,必将为持续探索“书证通融”“三教改革”等工作提供强有力的推动作用不仅表现在进一步完善职业教育与培训体系深化人才培养模式和评价模式改革更好地服务经济社会发展也会使我院及时将新技术、新工艺、新规范、新要求融入人才培养过程,使专业主动适应科技发展新趋势和就业市场新需求。也必然会使我院在服务地方经济、培养高技能高素质财会类、金融类人才等方面上台阶、上层次!


上一条:经济管理学院召开2020年度目标任务规划研讨会暨教学工作专题会

下一条:没有了