首页 > 教育教学

经济管理学院2019-2020学年第二学期期末考试工作

发布时间:20-06-12 作者:经济管理学院 浏览次数:

2020年1月新冠肺炎发生以来,经济管理学院的各位专业课老师利用网络等技术手段,开展了2019-2020学年第二学期的教学工作。临近期末,考虑到疫情的影响及我院18级学生顶岗实习的实际情况,经济管理学院统筹组织本学期期末考试学院领导高度重视、精心组织,将期末考试作为全面检验我院期末工作的一次大考,统筹推进、压实责任抓好各项工作。

2020年6月8日-6月10日,经济管理学院2019-2020学年第二学期期末考试如期进行。

一、本着严肃、认真的原则,组织专业课教师进行线上出题


    2020年6月2日在2019--2020学年第二学期期末考试工作专题会议上,经济管理院院长张召哲传达本次考试的指导思想,要求监考老师在考试过程中严肃考风考纪,杜绝替考、作弊等行为发生。根据专业课程计划,18级每个专业有三门专业考试课,19级每个专业有两门专业考试课。除实训类课程采用专门平台外,理论考试均采用学习通进行考试。各专业考查课要求6月3日前结课核算成绩保存好过程文件。在出试卷的过程中,要求出卷老师,在满足90分钟考试时间的前提下考试题型不少于4种题型,题目数量不少于60题。从试卷题量上保证考试过程充实饱满。对于采用学习通进行考试的教师,要求考试前一周完成学习通线上考试平台的搭建。


二、从思想上、组织上重视本次考试

2020年6月3日经济管理学院书记李兆楠在1819级学生考前动员大会上,对同学们提出了严肃考风考纪的考试要求。动员大会之后的6月3日晚上,针对五个时段的13场考试相继进行了考前测试,就发卷、考试、监考过程中的设备、软件等问题做出预估,并提出相应预案。


三、从学生实际情况从发,安排学生考试、形式及时段

考虑到18级已经大规模签订顶岗协议、办理顶岗实习的实际情况,18级各专业在16周结课、17周考试。而根据教学进程的安排济管理学院19级也安排在17周考试。考虑到18级学生顶岗实习工作时间,18级每个专业的三门考试课,共计9门考试课被安排在17周晚间下班后时间段进行;19级每个专业的两门专业课、共计4门考试课,被安排在17周正常工作时间进行。


四、钉钉监考“企业现场监考”等监考形式确保考试公平、公正。

由于疫情的影响,本次19级学生、18级部分学生期末考试采用学习通平台考试+钉钉视频的方式展开。任课老师于考试前上传考试试卷,在规定时间进行发布,监考老师在考试前十分钟向学生发布钉钉视频会议邀请,监考老师通过视频实现监考,确保考试公平、公正。


考虑到新型冠状病毒疫情和18级学生顶岗实习的实际情况,2020年6月8日,我院多位教师奔赴企业,与企业共同设置期末考试考场,结合企业师傅,对新进顶岗实习的学生进行现场监考。这样做既解决了顶岗学生缺少两部设备的实际困难,也有利于顶岗实习学生完成学校到企业学习的过渡。目前,经济管理学院教师已在规定的时间开始了试卷批阅工作。 

期末考试工作是教学工作中最重要的环节之一,经济管理学院始终秉承高度重视、严格要求的态度。考试工作的扎实开展,对进一步强化考风和学风建设,提高教学质量起到了至关重要的作用。

上一条:经济管理学院教师驻荣达财务公司工作站成功挂牌

下一条:没有了