首页 > 教育教学

经济管理学院2019届毕业生培养质量评价报告研讨会

发布时间:20-06-30 作者:经济管理学院 浏览次数:

近日,麦可思数据公司抽取我校2017届、2018届、2019届毕业生为样本,就业落实、服务贡献、数学与培养反馈、校友评价等方面为我校提供了《河南应用技术职业学院2019届毕业生培养质量评价报告》。

2020630日下午,经济管理学院根据此报告,结合会计专业、财务管理专业进行了分析研讨。经济管理学院院长张召哲主持会议,会计教研室、金融教研室的全体专兼职教师参加了会议。

根据《质量评价报告》不难得出,会计专业、金融专业面临机遇和挑战,财税大类职业类需求趋势显示有所下降,会计专业实习实践环节方面最需要改进。经济管理学院各专业就业率较高,但是就业收入略低。会计、金融专业毕业生满意度有待提高。

对上述问题,张院长强调会计专业可从实践教学课程入手,深入了解实践教学环节所存在的不足,在实践教学课程改进上,增加实践教学课时和学分,加大应用性、实践性课程建设力度。

上一条:“数字经济产业学院建设研讨会”在我校召开

下一条:没有了