首页 > 产教融合

凝聚共识,增强合力 ——经济管理学院顺利举行校企合作订单班开班仪式

发布时间:19-11-06 作者:经济管理学院 浏览次数:

2019年11月05日,我院2018级第二届校企合作“荣达订单班”开班仪式在2号实训楼E601举行。张召哲院长、河南荣达财务管理有限公司财务总监苗光伟及两位会计主管,以及2018级校企合作订单班30名学生参加了开班仪式。

仪式上,首先由张召哲院长向订单班学生介绍“荣达订单班”的基本情况和办学特色,他表示学院大力支持探索校企合作共建实体公司模式,探索现代学徒制,提升学生实践能力、实现学校培养与企业需求“零过度”,促进学生带经验就业。

河南荣达财务管理有限公司财务总监苗光伟先生,先为同学们介绍了“荣达订单班”的建设过程,并对订单班的日常教学管理和专业知识的学习提出要求,表示将由校企双方共同制定教学计划、提供实账资料及选派资深财务主管来学院现场授课教学及组织学生定岗实践实训。希望通过和学校的真诚合作,通过以合作共建人才培养基地为契机,加强公司与学校之间的合作与交流,拓宽高校学生就业渠道,来实现学校、企业的共赢发展。2017级顶岗实习学生郑梦柯作为会计主管向大家介绍企业文化制度以及订单班课程要求,为同学们解答疑惑。

张召哲院长强调,本次订单班的开设是建立在诚实守信,互惠互利的基础上,校企双方共同培养符合企业需要的人才,将企业运行的实际工作项目引入课堂,实现真正意义上的做中学、学中做,不断提高学生的实际操作水平,提升学生的职业能力,将工作机会送到学生身边,缩短学生到岗位的距离。

整个仪式过程使“荣达订单班”学生感受到学校和企业对每个人的殷切期望,从而为未来的学习和生活注入充足的信心和动力。相信在学校和企业的共同培养下订单班学生定将不负学院与企业的期望,秉承校训,刻苦学习,不断创新,发扬工匠精神,为学院增光添彩!

上一条:产教融合、校企联动搭建现代学徒制育人平台 ------应院荣达财务公司暨注册会计师工作室成功揭牌

下一条:“深化产教融合 实践工学交替” ----金融管理专业顶岗实习试点动员会成功召开