首页 > 工会建设

经济管理学院分工会组织开展“健康生活 快乐工作”健步走活动

发布时间:19-11-07 作者:经济管理学院 浏览次数:

为推动职工健身运动的开展,舒缓工作压力,培养良好的运动健身习惯,提高职工的身体素质,将健康融于日常生活与工作之中,经济管理学院分工会于11月05日在田径场举行了“健康生活,快乐工作”健步走活动。活动开始之前,分会主席李兆楠向大家介绍了开展活动的目的和活动规则,全体教师绕操场健步走圈,奖励前,每位老师均获参与奖。活动中,教职工们个个精神抖擞,意气风发,有说有笑,享受着日暖阳带来的愉悦和健步走带来的健康快乐。


健步走是一项介于散步和竞走之间的简单易行、科学实用、适合大众人群的健身方式。健步走速度的快慢是决定锻炼效果的关键因素,通常分为慢步走、中速走、快步走等。慢步走每分钟约70步至90步,中速走每分钟90步至120步,快步走为每分钟120步至140步。健步走的健身作用很多,主要表现在它能提高心肺功能,改善血液循环,降低血液粘稠度,预防动脉粥样硬化、脑血栓、心肌梗塞并发症的发生;坚持健步走锻炼还能明显减少身体脂肪重量,增加骨密度、骨关节的力量,增强韧带和肌腱的力量,同时对缓解精神压力,增强免疫力,改善睡眠状态能起到良好的效果。


此次活动的开展,使大家放松了心情,促进了沟通交流,也让大家从思想上更加重视身体健康,从行动上获得健康身体,减轻长时间伏案工作给身体带来的弊端,以充沛的精力和更加健康的体魄投入到学院发展建设中。


上一条:经管学院参加2019年教职工运动会

下一条:没有了