首页 > 工会建设

关于举办河南应用技术职业学院2016年教职工春季运动会的通知

发布时间:16-05-25 作者:院系之会计学院 浏览次数:

一、活动意义
春意盎然的四月,正是运动的大好时机。为丰富我院教职工业余文化生活,增进教职工之间的交流和友谊,提高教职工身体素质,培养教职工对体育的兴趣,坚持“友谊第一、比赛第二、重在参与”的运动理念,学院工会拟在5月中旬举办教职工春季运动会,使大家在紧张的工作中感受一份轻松和快乐。
二、活动主题:享受运动、快乐运动、健康运动
三、项目设置:本次运动会共设项目9个,其中集体项目7个,个人项目2个。
四、项目规则:
(一)袋鼠运瓜
1、参赛队员5名(至少2名女队员),裁判法令后,1号队员抱球跳向B点,将球交给B点2号队员后返回取球;2号队员抱球跳向C点,将球交给C点的3号队员后返回B点接球,以此类推,比赛共六个球,每次只能运两个。
2、赛程为50米,接球队员必须在交接区完成交接,以最后一球落筐为计时停止,用时少者名次列前。
(二)骑毛毛虫竞赛
1、每队8人分两组,至少2名女教工参加。
2、比赛开始前,每组队员骑在比赛器材上,双手把住固定把手立于起跑线后。裁判发令后,4名队员通过协调配合使比赛器材在跑道上进行,器材末端完全通过50米标志线后,换另一组队员折返返回起点,以各参赛队所用比赛器材触及终点线所在垂直平面为计时停止,用时少者名次列前。
(三)4×100米接力
1、每支队伍4人参加,至少2名女教工参加。
2、接力跑是分道进行,接棒者可以在接棒区前10米内起跑。接力棒必须拿在手上,直到比赛结束为止。任何人掉了棒,必须由其本人拾回,在不影响他人的情况下,方可越出自己的跑道以拾回接力棒。必须在接棒区内完成交接棒,任何参赛者在传接棒完毕后故意越出跑道以妨碍其他参赛队伍,其队伍被取消资格。
(四)集体跳大绳
1、8名队员跳绳,2名队员摇绳。(至少有3名女教工参加)
2、8名队员必须跑成“8”字型路线,有序、鱼贯地从一侧进入摇绳区域,随摇绳触地跳一次后,跑出至另一侧,计一次成绩,如此循环往复,在2分钟内以次数多少为最终成绩。如因配合失误出现拌绳现象而使摇绳不能继续时,该一次成绩不算;一人进入摇绳区域只能跳一次,如出现N次按一次成绩计算;空摇不计数。
3、两名摇绳队员间距4米,脚不得超过标志点,否则示为犯规。
比赛中犯规,裁判员提醒一次,若两次(含)以上取消比赛资格。
4、运动队成绩相等时,按比赛中失误次数排名次,失误次数少者名次列前。
5、裁判员每组由3人组成。2人计时、计数,1人计失误次数。 
6、比赛注意事项:
(1)比赛绝对服从裁判。
[OT_page]
(2)叫“预备”,开始摇绳,叫“开始”,开始跳绳。
(3)计跳坏的,以绊住绳子为准。
(4)跳坏的队员只能按路线往前出去。
(5)最后一个数以叫停后跳完出去为准。
(五)集体绑腿跑(团体赛)
每支队伍5人,要求至少2名女教工参加。赛前每组队员各一条腿用布带捆缚在一起(捆在踝关节以上和小腿靠近膝关节部位,捆牢),站立方式起跑,哨声响起后,五人同时起动,以腿绑腿的形式集体前进30米,中途绕标志物折返,用时少者名次列前。
(六)飞盘掷准(集体)
 每支队伍4人,要求至少2名女教工参加。呼啦圈悬挂在离地面1.5米高度,掷点距呼啦圈距离12米,投掷飞盘,飞盘穿越呼啦圈记得1分,每人五次机会,最后四名队员成绩相加,按总得分取成绩。比赛时如遇积分相等情况,则每队再派出一名队员加投三次,直至决出名次。
(七)跳棋(双人赛)
按照最新比赛规则执行。
(八)象棋
 按照最新比赛规则执行。
(九)个人跳绳
 比赛采用1分钟计时,单摇,每起跳一次,跳绳自双脚下沿身体额状轴旋转360度为一周计算为一个,如未完成,则算为一次失败。累计跳过总数多者为胜,如相等则以单次连跳次数多者名次列前,若仍相等则加赛一分钟。
以上比赛项目以各分工会小组为单位报名,个人跳绳比赛以40周岁为限设青年组和中年组分别进行,每位教职工至少参加1项,最多不超过4项(含集体项目)。集体项目至少报一组参赛,可报多组。请各分工会抓紧时间组织报名(详见报名附表),报名截止时间为2015年5月6日前,以电子稿形式发送至学院工会邮箱网络存储(gh@ havct.edu.cn)。文件名以各分工会命名。
未经事宜另行通知。
                                               院工会
                                             2016.4.20
 

上一条:河南应用技术职业学院田径运动会教工项目报名表

下一条:会计学院教职工排球比赛