首页 > 工会建设

关于2018年元旦春节期间严明纪律进一步加强作风建设的 通知

发布时间:17-12-29 作者:院系之会计学院 浏览次数:

关于2018年元旦春节期间严明纪律进一步加强作风建设的
通知

各党总支(直属党支部)、部门:

  2018年元旦、春节将至,为深入贯彻落实党的十九大精神,持续巩固落实拓展中央八项规定成果,持之以恒纠正“四风”,积极营造过节的良好氛围,现就元旦、春节期间严明纪律,进一步加强作风建设,有关事项通知如下

  一、增强廉洁意识

全校基层党组织要切实担负起全面从严治党的主体责任,把加强双节期间纠正“四风”问题作为一项重要任务,做到早部署、早提醒;要结合“两学一做”制度化常态化建设工作,组织党员干部深入学习党的十九大精神,坚定不移地贯彻中央八项规定实施细则精神,以钉钉子精神巩固作风建设成果,让新风正气常态化、长效化;要弘扬中国优秀传统文化,引导党员干部传承中华民族孝亲敬老的传统美德和阖家团圆的中国年文化,坚决反对“四风”,倡导勤俭文明过节新风尚,自觉抵制大办酒席、铺张浪费等不良风气,筑牢拒腐防变的思想防线,增强廉洁自律自觉性,杜绝节日腐败,营造风清气正的节日氛围。

二、严明纪律要求

全体教职员工,特别是党员领导干部要进一步强化“四个意识”,严肃政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。党员领导干部要带头落实中央八项规定和新修订的实施细则精神,带头转变作风、纠正“四风”。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会,严禁发生其他违反中央八项规定精神的行为。

三、严格执纪问责

坚持把纪律和规矩挺在前面,创新监督检查方式,紧盯“四风”新情况新动向,有效破解“隐身”和“变种”新问题。元旦、春节期间,加大监督检查力度,通过明察暗访、专项检查、随机抽查等手段,及时搜集和掌握党员干部苗头性、倾向性问题,对违反中央八项规定及其实施细则精神违规违纪行为,发现一起查处一起,并对典型问题点名道姓通报曝光。因作风问题造成严重不良影响的个人和单位校纪委将坚持“一案双查”,既追究当事人责任,也要追究基层党组织负责人的领导责任

  

专项举报电话:0731-67674258。

专项举报邮箱:hnyyjc@163.com

 

                 中共河南应用技术职业学院纪律检查委员会

                           2017年12月22日

上一条:每天运动一小时,快乐工作一辈子

下一条:关于举办河南应用技术职业学院2018年教职工书法比赛的通知