当前位置:首页 - 学生管理

建筑工程学院团员代表大会青春心向党,建工新时代主题会议总结

发布时间:19-05-23      撰稿人:建筑工程学院

建筑工程学院团员代表大会青春心向党,建工新时代主题会议总结

为加强同学们对党团认识,丰富同学们的党团知识,建筑工程学院于2019年5月10日下午,在B102教室召开团员代表大会。这次会议由团代会副理事长葛亚慧发表讲话。

在马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年,马克思主义传入中国也已有百年历史的今天,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉旗帜,把广大青年紧紧团结凝聚在以习近平同志为核心的党中央周围,把广大青年的磅礴力量汇聚到全面建设社会主义现代化强国的宏伟征程上,奋力创造新时代中国青年运动的新辉煌。

新时期中国青年健康发展需要遵循五个牢牢把握:

一、牢牢把握中国青年运动的政治方向,始终坚持党的领导;

二、牢牢把握中国青年运动的时代主题,奏响为中国梦而奋斗的时代强音;

三、牢牢把握中国青年运动的实现途径,奋勇建功新时代重大部署;

四、牢牢把握中国青年运动的育人导向,培养担当民族复兴大任的时代新人;

五、牢牢把握中国青年运动的组织优势,大力深化共青团改革和从严治团。
始终坚持坚定跟党走这个初心,是我国广大青年的政治选择,也是我国广大青年的人生航向”。习近平总书记突出强调坚持党的领导这个根本政治问题,为新时代中国青年运动指明了根本方向。为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,是中国青年运动的时代主题。我们要在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!我们要用“勤学、修德、明辨、笃实”来作为人生格言鞭策自己务实进取,鞭策着青年运动牢牢立足新时代中国大地、扎扎实实开拓作为。

通过会议使同学们进一步学习了习近平新思想的重要意义,始终要坚持以习近平新时代中国特色社会主义新思想来武装头脑,使自己成为有理想有担当,能够肩负起党和人民赋予重任的一代新人!

上一条:宿舍委员会会议总结
下一条:建筑专场双选会

关闭