当前位置:首页 - 学生管理

建筑工程学院感恩教育敬老院关爱老人活动

发布时间:19-06-17      撰稿人:建筑工程学院

建筑工程学院感恩教育——敬老院关爱老人活动


当你老了,头发花白。

睡意昏沉,走不动了。

我们依然陪伴在你身旁。

为促进精神文明建设,培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德。河南应用技术职业学院建筑工程学院华夏星博1801的30余名志愿者学生,在宋露青老师的带领下于2019年6月15日到郑州市瑞阳养老院进行爱心志愿服务活动。

当他们年轻时

呵护子女的成长,遮风挡雨

当他们老了

我们怀着敬意和爱,

走近他们,温暖他们

活动中,志愿者们一进门便开始帮忙擦洗门窗、拖地,陪着爷爷奶奶拉家常、讲笑话,听他们讲述他们那个年代的故事,同时也把自己发生的趣事分享给他们,给他们带去欢笑和快乐。

这次活动的开展,不仅为敬老院的老人们送去了关怀和温暖,带去了欢声笑语,同时也让学生志愿者们深刻的体会到了“老吾老以及人之老”的深刻含义,学会关心长辈、尊老敬老,增强了同学们服务社会的意识。

上一条:河南应用技术职业学院建筑工程学院庆祝新中国成立70周年--“我的电影党课”

关闭