欢迎光临河南应用技术职业学院网站!

2018年寒假致同学们的一封信

发布时间:19-01-09  来源:学生处 

2018年寒假致同学们的一封信

亲爱的同学们:

  2018年寒假和新春佳节即将到来,学校向同学们及家长致以节日的问候和良好的祝愿。为使同学们渡过一个安全、愉快、充实、祥和的假期,学校特提醒同学们注意以下事项:

 一、统筹安排,按时返校,以崭新的形象开启新学期美好篇章

  根据学校统一安排,2018年寒假时间为2019121日至222日,223日、24日为返校注册日,225日正式上课。请同学们妥善安排好离校、返校时间,提前订购返程车票,务必确保22324日能按时到校注册。

 寒假期间,学生宿舍2019121日上午800封闭,2019223日上午800宿舍开放。请同学们合理安排离校及返校时间。

 二、安全第一,在人身、财产、交通安全的保证下充分享受假期的喜悦与幸福
  寒假中,同学们外出探亲访友,要增强安全意识。离校同学离开时,要关闭宿舍电源,锁好门窗,妥善保管私人物品,消灭安全隐患,确保个人人身、财产安全;离校途中、外出游玩或社会实践时,尽量结伴而行,提前关注天气状况,警惕与陌生人的交往,注意财产和交通安全,如遇突发事件或特殊困难,务必及时与辅导员老师或学校有关部门取得联系;假期注意健康饮食、锻炼和作息,合理安排学习、实践和生活,为新学期做好充分的准备。

 三、投身寒假社会实践,增强社会责任感,提升职业素养

 寒假是愉悦、休息的时间,也是了解社会、服务社会的良机,大家应该合理安排假期生活,主动参加社会实践,通过志愿服务、社区调研、专业见习等形式增加社会知识,增强适应能力。参与社会实践的同学要注意了解当地治安情况及风俗习惯,做好自我防护工作,提高应对突发事件的能力。实践中既要有热情,更要有理智,提高自己的辨识能力,坚决抵制传销等非法组织的诱惑和腐蚀。

  四、感恩回馈,在孝敬家人与拜师访友的交流中润泽心灵,感悟成长

 寒假是家庭团聚、亲友聚会的重要时机。请返乡同学充分利用寒假时间,通过帮家人分担家务、陪父母聊天、参加亲朋好友聚会等形式,感谢父母的养育之恩和亲友的关心帮助,并在互动交流中开阔视野,增长见识,明晰未来发展方向。

  寒假时间虽短,但相信同学们在放松身心的同时,合理规划,定能收获良多。

  预祝大家在新的一年里阖家欢乐,万事如意!

                                                                                                                       河南应用技术职业学院学生处

                                                            2019年19

欢迎访问河南应用技术职业学院网站
地址:郑州市郑上路548号 邮编:450042