欢迎光临河南应用技术职业学院网站!

关于禁止组织学生寒假期间外出务工的通知

发布时间:19-01-09  来源:学生处 

关于禁止组织学生寒假期间外出务工的通知

各位同学:

近期在校园内屡次发现关于组织学生在寒假期间外出务工的广告宣传,并给出很多诱人的条件。根据以往情况,这种宣传大多都是一些非法中介以此为借口组织学生到一些厂家进行短期工作,从中赚取中介费甚至克扣学生的工资。学生的合法权益基本上得不到保证,无法达到学生的心理预期目标,甚至会对学生的人身财产安全造成危害。

还有些组织者是通过在校学生进行组织,进行所谓的招工代理,利用学生之间的相互信任,因而更具有迷惑性,使得广大同学更易于上当。这些招工与学校没有任何关系,多为非法黑中介借机谋取介绍费,学生利益得不到任何保障,存在巨大安全隐患。为保护学生的合法权益,现就有关事项通知如下:

一、学校坚决禁止任何组织或个人介绍学生寒假外出务工,对于学生参与组织学生寒假务工的行为,学校将根据《学生手册》相关规定给予纪律处分,情节严重的,追究其法律责任。

二、学校禁止学生在校园内贴、发务工广告,从事学生寒假外出务工的宣传工作。一经发现,学校将根据《学生手册》相关规定给予纪律处分。

特此通知。

                                           河南应用技术职业学院学生处

                       201919

欢迎访问河南应用技术职业学院网站
地址:郑州市郑上路548号 邮编:450042