欢迎光临河南应用技术职业学院网站!

2019届贷款毕业生离校前还款流程

发布时间:19-04-01  来源:学生处 

2019届贷款毕业生离校前还款流程


一、网上申请

学生登陆国家开发银行高校助学贷款学生在线服务系统(https://www.csls.cdb.com.cn ),完成网上提前还款申请。

注意:还款之前必须先登录助学贷款系统进行“提前还款申请”操作,否则无法进行还款。忘记密码的同学需联系二级学院资助负责人重置密码。

1.申请时间即日起到6月15日,每天均可在线提交申请。若未能按时还款,需重新提交申请。

2.申请流程

登录后,依次点击“提前还款申请”、“申请”、“还款方式”选择为“全部结清” 、“选择合同”,完成网上提前还款申请。

在“我的首页”可查询个人支付宝还款账户、支付宝初始登录密码。

二、支付宝还款流程

1. 手机登录支付宝账户,在首页上方搜索框录入“国家开发银行助学贷款”。


2. 点击【关注生活号】


3. 进入国家开发银行助学贷款界面,点击【在线还款】


4. 输入助学贷款支付宝账户、身份证号码,点击【查询还款信息】

注意:此处输入的不是个人常用支付宝账号,是助学贷款支付宝账户,同学们可在开发银行助学贷款系统或者纸质贷款合同上查看。


5. 如无还款信息则显示以下信息,核对是否进行提前还款的网上申请。


6. 如有还款信息则显示以下信息,请仔细核对还款信息(包括提前还款和到期还款),再点击【确认还款】


7. 如果未打开支付宝客户端或未完成付款,点击【继续付款】


8. 确认还款金额,可选择付款方式(可以选择银行卡/余额两种付款方式),点击【立即付款】


9. 还款成功


10. 您可以再支付宝账单详情中查询该笔还款账单详情





特别提醒:国家助学贷款违约记录将在金融系统征信记录中保留,会影响到失信人在金融系统办理其他业务。提醒毕业前未还款的同学们一定要珍惜自己的诚信记录,毕业当年的7月开始按时自付利息,按照合同在贷款到期前还本付息



欢迎访问河南应用技术职业学院网站
地址:郑州市郑上路548号 邮编:450042